نصائح هامة لك فنكوشتي
معرفة الكثير من النصائح المنزلية لا غني عنه لربة البيت واليك المزيد منها:
* للتقليل من ملوحة الطعام: إذا كان الطعام مالحا وهو مازال علي النار فيمكنك تقشير بصلة أو ثمرة بطاطس وتقطيعها مكعبات كبيرة وغرسها في الإناء وتزال عند التقديم, فهما يمتصان الملح الزائد.
* ضعي البصل بعد تقشيره في إناء لمدة نصف ساعة حتى لا تدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة.
* للتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير يمكنك نقعها في الماء الساخن المضاف أليه ملعقة كبيرة من بكربونات الصوديوم أو وضع الإناء علي النار وبه كوب من الماء وقليل من الخل.
* ورقة الألومنيوم تحمي البيض المشروخ من تسرب محتوياته للخارج لذا يمكنك تغليف البيض بورق الألومنيوم ثم إسقاطه في الماء المغلي أما إذا كان البيض سليما من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا ينكسر وفي جميع الأحوال فان قليلا من الخل المضاف لماء السلق يساهم في سلامة وتماسك البيضة حتى المشروخة.. إما افضل أسلوب لسلق البيض فهو تركه يغلي لمدة7 دقائق تم يترك حتى يبرد في ماء السلق.
* حاولي نقع الفتاحة الخاصة بالعلب في خل وليمون مرة كل شهر ثم اشطفيها وجففيها حتي تحافظي علي حدته
معرفة الكثير من النصائح المنزلية لا غني عنه لربة البيت واليك المزيد منها:
* للتقليل من ملوحة الطعام: إذا كان الطعام مالحا وهو مازال علي النار فيمكنك تقشير بصلة أو ثمرة بطاطس وتقطيعها مكعبات كبيرة وغرسها في الإناء وتزال عند التقديم, فهما يمتصان الملح الزائد.
* ضعي البصل بعد تقشيره في إناء لمدة نصف ساعة حتى لا تدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة.
* للتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير يمكنك نقعها في الماء الساخن المضاف أليه ملعقة كبيرة من بكربونات الصوديوم أو وضع الإناء علي النار وبه كوب من الماء وقليل من الخل.
* ورقة الألومنيوم تحمي البيض المشروخ من تسرب محتوياته للخارج لذا يمكنك تغليف البيض بورق الألومنيوم ثم إسقاطه في الماء المغلي أما إذا كان البيض سليما من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا ينكسر وفي جميع الأحوال فان قليلا من الخل المضاف لماء السلق يساهم في سلامة وتماسك البيضة حتى المشروخة.. إما افضل أسلوب لسلق البيض فهو تركه يغلي لمدة7 دقائق تم يترك حتى يبرد في ماء السلق.
* حاولي نقع الفتاحة الخاصة بالعلب في خل وليمون مرة كل شهر ثم اشطفيها وجففيها حتي تحافظي علي حدته
السبت 29 يونيو - 15:52 من طرف غرور الكون
» سلام فناكيش .. ^_^
السبت 29 يونيو - 14:32 من طرف غرور الكون
» أفلا يستحق الحب ّّ؟؟؟
الأحد 5 أغسطس - 9:19 من طرف الشوق عطري
» العبة نعد من 1 الى 10 وحلق ليلي تبغاه
الجمعة 3 أغسطس - 23:37 من طرف سلطان القبطان
» شاورمة الدجاج سهلة جداً
الإثنين 13 فبراير - 23:49 من طرف abd alhay
» أدوات مطبخية عجيبة
الإثنين 13 فبراير - 23:40 من طرف abd alhay
» للنقاش.....هل لديك الجراءة بالكلام!!!
الإثنين 13 فبراير - 23:35 من طرف abd alhay
» انظر الى الصورة لمدة عشرين ثانية ثم انظر الى يديك .: :.
الجمعة 18 نوفمبر - 18:28 من طرف يوفي احلى من التوفي
» الي يوصل 9 يشحط العضو الي يبيه
الجمعة 18 نوفمبر - 18:18 من طرف يوفي احلى من التوفي